Как добывают и торгуют Bitcoin ординалами

0
211
В Чехии с помощью майнинга вырастили

Добыча, чеканка или нанесение Bitcoin ординалов — это термины, которые используются для описания этого процесса. В отличие от чеканки NFT на блокчейне Ethereum, которая является относительно зрелым процессом, добыча Bitcoin ординалов является технически сложным процессом и не имеет интуитивно понятных инструментов.

В первые дни Bitcoin ординалы могли добывать только те, кто запускал узел Bitcoin. Для технически подкованных пользователей узел Bitcoin с приложением ord, командной строкой кошелька, стал входной точкой для добычи ординалов. Операторы узлов загружали свои кошельки некоторыми sats для оплаты комиссий за газ и выполняли процесс нанесения своих ординалов.

Однако приложения добычи ординалов без кода, такие как Gamma или Ordinals Bot, направлены на то, чтобы позволить пользователям загрузить содержимое, которое они хотят нанести, чтобы создать свой Bitcoin ординал. Пользовательский путь ведет их через процесс оплаты с помощью QR-кода и достаточно интуитивен для менее технически подкованных.

Инструменты вокруг Bitcoin ординалов все еще находятся на очень ранней стадии. С момента нанесения генезис-ординалов прошло всего несколько месяцев. По мере роста спроса со стороны обычных пользователей и последователей экосистема и инструменты должны начать зрелеть с более дружественными для пользователя путями.

Как покупать, продавать и торговать ординалами

Как и процесс создания Bitcoin ординалов, процесс торговли этими цифровыми артефактами пока не имеет зрелых инструментов. Тем не менее, есть несколько инструментов для торговли ординалами.

По мере роста популярности Bitcoin ординалов, большинство сделок были осуществлены вне бирж NFT. Коллекции, такие как «Planetary Ordinals» и «Bitcoin Punks», среди первых 1000 надписей в основном совершались без маркетплейсов NFT, таких как OpenSea или Blur.

Однако инструменты, такие как Ordinals Wallet, Hiro и Xverse, позволяют пользователям покупать и продавать Bitcoin ординалы. Пользователи могут купить некоторые сатоши внутри кошелька, используя платежные плагины, и совершать транзакции на покупку и продажу ординалов.

Типичный путь пользователя для покупки Bitcoin ординалов с использованием Ordinals Wallet выглядит следующим образом:

  1. Перейдите на ordinalswallet.com
  2. Нажмите «Создать кошелек»
  3. Сделайте резервную копию фразы для восстановления вашего кошелька
  4. Установите пароль для доступа к кошельку
  5. Используйте адрес кошелька Ordinals, чтобы отправить несколько сатоши на кошелек
  6. Перейдите на «Коллекции» в верхней части страницы
  7. Выберите коллекцию ординалов и надпись, которую вы хотите купить
  8. Купите ординал (используя сатоши на вашем кошельке).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

10 − восемь =