Со-основатель TenX предсказывает еще более крутые виражи биткойна в 2018 году

Со-основатель TenX предсказывает еще более крутые виражи биткойна в 2018 году

За последние две недели биткойн стал олицетворением волатильности. При этом стала очевидна и его способность к быстрому восстановлению. Чуть больше недели назад сильный восходящий тренд позволил «цифровому золоту» достичь отметки в 20 000$. Но уже в субботу произошла коррекция на 8000$ на различных биржах по всему миру.

В своем интервью CNBC доктор Джулиан Хосп (julian Hosp), один из основателей финансово-технической компании TenX, предсказал еще более стремительные взлеты и падения биткойна в следующем году:

 «Думаю, мы увидим, как биткойн пробивает отметку 60000$, и еще я думаю, мы увидим, как он пробивает отметку 5000$. Вопрос только в том, какую отметку он пробьет первой.»

И хотя некоторые наверняка углядели в коррекции исторического максимума биткойна биржевой крах или лопнувший пузырь, Хосп, как и другие инвесторы-оптимисты, играющие на повышение, считает это прекрасной возможностью для массовой покупки биткойна. Он пояснил:

«Для экспертов рынка такое падение послужило своеобразным сигналом к покупке. Нам ситуация с обвалом показалась весьма и весьма полезной, и некоторые воспользовались ей и купили еще немного койнов, ведь у нас появилась возможность купить его с 40-50% скидкой от исторически максимальной цены.» 

Крипторынок растет

Обвал коснулся не только биткойна. В конце прошлой недели криптовалютный рынок понес массовые убытки на сумму 200 миллиардов долларов всего за 48 часов. Правда, цены быстро отскочили и консолидировались. Снижение действительно было обвальным, но цена падала далеко не в первый раз. И некоторые аналитики уверяют, что и не последний.

Причиной масштабной коррекции биткойна на неделе перед католическим Рождеством послужили сразу несколько факторов. Ни один из них нельзя назвать главным катализатором, непосредственно вызвавшим падение цены.

Сейчас Хосп кажется уверенным, но на самом деле он ожидает еще большей коррекции всего криптовалютного рынка. Связывает он это с тем, что пользователи отфильтровывают непригодные койны и вкладываются в те, что несут ощутимую пользу и действительно чего-то стоят.

«Не думаю, что это пузырь, который лопнет, и все потеряют деньги. Но я думаю, что все койны и активы, имеющие очень узкое применение или низкую стоимость, будут выбраковываться. Деньги в криптовалютном пространстве будут инвестировать в такие активы, которые обладают действительной ценностью, имеют [под собой] новые технологии и широко распространены». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − девять =