Винклвоссы обвиняют Чарли Шрема в краже 5К BTC в 2012 году

Винклвоссы обвиняют Чарли Шрема в краже 5К BTC в 2012 году

Адвокат основателя Bitcoin Foundation Чарли Шрема (Charlie Schrem) отвергает обвинения Тайлера и Кэмерона Винклвоссов в том, что его подзащитный “украл” у них пять тысяч биткойнов (примерно $31,7 млн по нынешнему курсу) в 2012 году. Об этом сообщило издание New York Times (NYT).

Слушания по данному делу возобновились 1 ноября. Братья Винклвосс и рем работали вместе над их предыдущим проектом, пока Чарли не угодил за решетку на год по обвинению в оказании содействия в приобретении наркотиков с помощью биткойнов (BTC).

По материалам обвинения, которые приводит NYT, “либо Шрему повезло и после выхода из тюрьмы его настигла небывалая удача, либо, – что более вероятно, – он “приобрел” свои шесть объектов недвижимости, два Мазерати, две моторные лодки и прочее имущество на пять тысяч биткойнов, которые он украл”.

Данное дело ведет тот же судья, который занимался прошлым делом Шрема. Он “согласился заморозить” некоторые активы обвиняемого, как того потребовали истцы еще в сентябре. Помимо этого, Шрем должен выплатить отступные по своему прошлому обвинению в 2014 году в размере $950.000.

Речь идет о средствах, которые Шрем якобы не выплатил братьям Винклвосс в качестве инвестиций в свой дополнительный проект BitInstant.

Вместо $250.000, Шрем, по некоторым данным, выплатил близнецам $189.000 в биткойновом эквиваленте. К слову, в то время цена этой криптовалюты составляла примерно $12,5.

Частный детектив, которого наняли Винклвоссы, по сообщениям, обнаружил пропажу 5000 биткойнов, которые и стали причиной для нового обращения в суд и последующей заморозки активов Шрема.

Сам Чарли Шрем никак не комментирует новую судебную тяжбу. Но его адвокат категорически отрицает вину своего подзащитного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 − шесть =