BIS: ЦБ смогут хранить резервы в криптовалюте

0
15
Ripple: Банки вряд ли воспользуются блокчейн для трансграничной оплаты

Банк международных расчетов (BIS) уведомил, что с 1 января 2025 года центральные банки смогут хранить до 2% своих резервов в криптовалюте.

Напомним, что банк международных расчетов — международное финансовое учреждение, предлагающее банковские услуги национальным центральным банкам и форум для обсуждения денежно-кредитной и регуляторной политики Банка. Он также предоставляет независимый экономический анализ.

Банк международных расчетов (BIS): с 1 января 2025 года центральные банки смогут хранить до 2% своих резервов в криптовалюте

Он управляется советом из 18 директоров, избираемых его центральными банками-членами. Управляющие центральных банков США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Бельгии являются постоянными директорами и могут совместно назначать другого директора из одного из них. Остальные 11 директоров избираются всеми членами из числа управляющих центральных банков других участников.

Банк международных расчетов был создан на основании Гаагского соглашения 1930 года между Германией, Бельгией, Италией, Францией и Соединенным Королевством, Япония, Швейцария и США. БМР впервые открыл свои офисы 17 мая 1930 года.

Его основная роль заключалась в сборе, администрировании и распределении репараций, которые были наложены на правительство Германии Версальским договором после Первой мировой войны. Он также выступал в качестве попечителя займа Германии, который был размещен в 1930 году.

Банк международных расчетов функционирует как банк и конкурирует с другими международными финансовыми организациями за банковскую деятельность. Его клиентура включает центральные банки стран-членов, но он не имеет текущих счетов для частных лиц и правительств.

Он предлагает услуги премиум-класса и высокую доходность вложенных средств как способ привлечения центральных банков. Он поддерживает высокий уровень акционерного капитала и резервов, которые инвестируются в различные портфели для получения прибыли для учреждения. Обеспечивает ликвидность своих членов, выкупая торгуемые ценные бумаги у центральных банков.

Публикует исследования и статистические данные о мировом банковском деле, валютном рынке, ценных бумагах финансового рынка и рынке деривативов. Информация распространяется среди центральных банков-членов, чтобы помочь в их функциях и принятии решений.

Исследование также публикуется в регулярных изданиях банков и внешних изданиях, таких как академические журналы. Исследование проводится сотрудниками БМР, а также исследователями из центральных банков-членов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

1 × 4 =