Биткойн-майнинг стал менее выгодным

Биткойн-майнинг стал менее выгодным

Доходы биткойн-майнеров за первое полугодие 2018 года превысили показатели 2017 года. Однако, сами майнеры стали получать меньше прибыли. Об этом сообщает еженедельное издание Diar, посвященное криптовалютам.

Согласно опубликованным данным, общая сумма вознаграждений и взносов за добычу биткойна (BTC) за первые три квартала 2018 года уже составила $4,7 млрд, что почти на $1,4 млрд больше доходов за весь 2017 год. Майнеры по-прежнему получают 54.000 биткойнов ежемесячно.

Однако, в связи с ростом тарифов на электроэнергию, майнинг становится по-настоящему прибыльным только для крупных игроков. По оценкам Diar, майнеры, которые платят за электричество по розничным ценам, в сентябре этого года стали работать в ноль.

Авторы статьи в Diar отмечают:

“майнинг биткойна, по крайней мере, сейчас и, вероятно, в будущем, стал прерогативой более серьезных и состоятельных игроков.”

Тем не менее, даже крупнейшим компаниям, возможно, пришлось вносить серьезные изменения в свои бизнес-стратегии, пишет Diar. В качестве примера можно взять китайскую компанию Bitmain, которая является лидером в области майнинговых операций в стране. 95% ее прибыли за прошлый год пришлось на продажу майнеров. Но теперь компания выбрала стратегию “стабилизирующего производителя” и вынуждена открывать свои пулы в США, чтобы работа с ее сетью по-прежнему оставалась выгодной для майнеров.

В августе стало известно, что Bitmain собирается инвестировать $500 млн в майнинг-ферму и центр обработки и хранения данных в Техасе. Строительство этих объектов, по некоторым сведениям, начнется в начале 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 12 =