Mastercard запатентовала технологию моментальной оплаты на базе блокчейн

Mastercard запатентовала технологию моментальной оплаты на базе блокчейн

Компания Mastrcard недавно зарегистрировала патент на технологию моментальной оплаты на базе блокчейн. Он появился в базе данных Агентства по регистрации патентов и товарных знаков США 9 ноября.

С помощью этого патента Mastercard намерена создать такую блокчейн-систему, которая позволила бы продавцам получать деньги мгновенно, а не ждать несколько дней, пока операция по кредитной карте не будет проверена и оплачена банком-эмитентом. Текст официальной заявки гласит:

“Таким образом, необходимо разработать техническое решение, которое позволило бы гарантировать проведение платежной операции: ее легко и быстро можно было быверифицировать финансовому проверяющему органу или получателю. Комбинации такого метода гарантированной оплаты с различными финансовыми инструментами и типами операций позволят применять его в ситуациях, которые требуют высокого уровня доверия к покупателю и продавцу. Рецепиент получит гарантию моментальной оплаты. Тем самым подобные операции станут еще удобней для потребителей .”     

За блокчейн, против биткойна

В Mastercard уже не раз демонстрировали свой интерес к блокчейн. Компания уже регистрировала патенты на разработки с ее применением и сообщала о новинках, основанных на этой технологии. Однако, при этом Mastercard является рьяным противником биткойна. Так, CEO компании даже давал пренебрежительные комментарии в адрес этой криптовалюты.

Таким образом, недавние заявления только подчеркивают негативное отношение к биткойну со стороны официальных финансовых отделов. И это несмотря на то, что они успешно внедряют и применяют технологию, на основе которой он был разработан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =