Главная > Новости > Канада не может обеспечить достаточно электроэнергии для нужд криптомайнеров

Канада не может обеспечить достаточно электроэнергии для нужд криптомайнеров

Канада не может обеспечить достаточно электроэнергии для нужд криптомайнеров

Канадская энергетическая компания Hydro Quebec вынуждена отмахиваться от криптовалютных майнеров, желающих создать производственные мощности в провинции Квебек. По данным агентства Рейтер, они завалили поставщика электроэнергии просьбами о разрешении на развертывание майнинговых ферм. И это неудивительно, ведь Квебек обладает огромными запасами электроэнергии.

Многие майнинговые компании, в том числе, такие гиганты, как китайская Bitmain, не скрывают, что ищут новые площадки для развертывания майнинговых ферм зарубежом. Особенно их привлекают страны с низкими тарифами на электричество, а также обладающие достаточными мощностями для производства избыточной электроэнергии. Майнеры были вынуждены отправиться на поиски новых площадок на фоне запрета криптовалютных бирж в Китае и разговоров о возможном вводе лимита на потребляемое электричество для майнеров.

В Bitmain поведали агентству Рейтер, что компания проводит майнинговые операции в Канаде с 2016 года, однако, где именно, не уточняется.

Канадского излишка не хватает

По иронии судьбы, Hydro Quebec возможно придется отказаться от своей стратегии сбыта энергии в коммерческих целях. По многочисленным прогнозам, у компании просто не хватит мощностей для того, чтобы удовлетворить растущие потребности промышленных отраслей, которые стремятся сыграть на излишках электроэнергии в этой провинции. В течение недели целых 70 криптомайнинговых компаний подали заявки на развертывание майнинговых ферм в Квебеке. Именно поэтому Hydro Quebec приходится пересмотреть свои планы на будущее.

В компании заявляют, что излишек выработанной электроэнергии более, чем за 10 лет, составил 100 тераватт/часов. Для сравнения, по данным Digiconomist, общий объем ежегодно потребляемой электроэнергии для создания биткойна и Bitcoin Cash составляет примерно 31 тераватт/час.

Мощности недостаточно

Пресс-секретарь Hydro Quebec Марк-Антуан Пулио ( Marc-Antoine Pouliot) рассказал в интервью агентству Рейтер, что количество майнинговых компаний, желающих разместить производственные мощности в Квебеке, постоянно меняется, даже несмотря на излишки вырабатываемой поставщиком энергоресурсов электричества.

“Ежедневно мы получаем дюжины запросов. Поэтому мы должны четко определить нашу стратегию. Мы не сможем обеспечить электроэнергией все проекты, которые нам присылают. Эта [отрасль] развивается очень быстро, поэтому нам нужно действовать рационально.”

Стоит отметить, что Hydro Quebec с 2016 года активно выступает за создание в провинции центров обработки и хранения данных, мотивируя это ростом числа новых рабочих мест.

Ранее в интервью Рейтер директор по развитию бизнеса Hydro Quebec Давид Венсан (David Vincent) объяснил, что потенциальные майнинговые компании выставляют различные требования к вырабатываемой мощности. Им может понадобиться электроэнергия, сопоставимая с запросами как центров хранения и обработки данных, так и металлоплавильных заводов.

Кроме того, майнинговые компании не могут развернуть производство из-за недостатка готовых для этого зданий.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − двенадцать =