Биткоин стремится к 40000 долларов США по общим прогнозам

0
15

Трейдеры объявили, что так как биткойн приближается к 26 тысячам долларов, криптовалюта может преодолеть 40 тысяч долларов в следующей импульсной волне.

Цена на биткойн достигла нового исторического максимума в 25 945 долларов после сильного короткого скачка на фьючерсном рынке. Такой рост Биткойн (BTC) показал на Binance 26 декабря, всего через день после того, как достиг своего предыдущего рекордного максимума в Рождество.

Рост биткойнов вызван множеством общих причин, таких как высокий институциональный спрос на BTC. Но для текущих показателей роста главным катализатором, вероятно, была чрезмерная продажа фьючерсов на бирже Binance.

$ 25 000 за BTC и валюта выбивается из плавающего курса

До подъема многие трейдеры предпочитали быстро продавать биткойны на большинстве крупных фьючерсных бирж. В конечном итоге это привело к сжатию коротких позиций, поскольку участники продавали BTC едва миновавший предыдущий рекордный максимум. Как только рекорд был побит, BTC начал быстро расти, что вернуло трейдеров к торгам и формированию цен.

По данным Bybt.com, за последние 24 часа было закрыто фьючерсных контрактов на биткойн на сумму более 131 миллиона долларов. До тех пор, пока на рынке деривативов продолжает расти количество продавцов, вероятность более коротких сделок в ближайшем будущем остается высокой.

Более того, текущий рост означает, что BTC теперь выбивается из линии популярной модели соотношения запасов к потоку, которая прогнозирует планку в 100000 долларов к декабрю 2021 года.

Что будет с биткойном дальше?

Между тем трейдеры и технические аналитики в целом по-прежнему позитивно оценивают динамику цен на биткойн. Популярный трейдер Филип Свифт, например, отметил, что количество крупных продавцов фактически уменьшилось во время текущей сессии.

«Крупные игроки, с кошельками более 1000 BTC, впервые успокоились за этот огромный скачок», — пояснил Свифт. «Мы видим, что количество крупных кошельков быстро сокращается за последнюю неделю или около того. В то время как мы видим, что количество кошельков на 1-10 BTC (массовая розничная торговля) продолжало неуклонно расти в последние недели».

Он добавил:

«Таким образом, быстрый анализ показывает, что в рождественские каникулы к нам придет много розничных покупателей. Возможно из-за: а) информирования о BTC от друзей / знакомых во время праздников и, как следствие, появления новых ATH, б) плюс некоторый потенциальный отказ от XRP / других альтернатив».

Трейдеры также проявляют все большую осторожность в отношении быстрых продаж биткойнов, потому что они еще не достигли четкого максимума. До тех пор, пока BTC не достигнет пика, шансы на крупный и резкий рост цен остаются высокими.

Более того, аналитик Майкл ван де Поппе сказал, что следующая импульсная волна может привести к тому, что биткойн превысит отметку в 40 000 долларов. Он написал:

«Биткойн ломается еще больше, когда приближается ко второй точке интереса Фибоначчи около 25 800 долларов. Чем выше мы поднимемся, тем выше нас приблизит следующий импульс. Если 25 800 долларов будут этой временной вершиной, следующий импульс может приблизить BTC к более чем 40 000 долларов».

Все внимание на институциональный спрос

Следующая логическая вершина для Биткойна, вероятно, будет достигнута, когда институциональная покупка Биткойна замедлится.

Наиболее практичный способ измерить настроения организаций — это оценить объем фьючерсного рынка биткойнов CME и приток BTC в Grayscale. Пока два институциональных инвестиционных механизма не увидят заметного снижения спроса и объема торгов, шансы на серьезную коррекцию биткойнов остаются низкими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 15 =