Главная > Новости > Биткоин > Совладелец Bitcoin.org: Биткойну понадобится новая PoW* цепь после SegWit2x

Совладелец Bitcoin.org: Биткойну понадобится новая PoW* цепь после SegWit2x

Пользователь Cobra, совладелец Bitcoin.org и Bitcointalk, призвал индустрию Биткойна к очередному хардфорку, если SegWit2x все-таки состоится.

В выходные в своем блоге один из корифеев сообщества Bitcoin выложил пост, в котором утверждает, что если 2х получит достаточную поддержку, противникам изменения протокола придется объединить усилия и воссоздать «уничтоженный» Биткойн заново.

Однако, даже если исходный код Core chain переживет хардфорк, его будет недостаточно.

«Если немыслимое все же случится и 2х победит, это не значит, что Биткойн «изменится». Это значит, что Биткойн будет временно уничтожен. И нам совместными усилиями нужно взяться за его восстановление», — заявил Cobra.

«Мы не сдадимся и не пойдем на компромисс. Новый хардфорк будет запущен на базе нового алгоритма, и тогда мы продолжим работать в обычном режиме.»

В дебатах по поводу SegWit2x уже схлестнулись многочисленные предприятия и частные предприниматели, выражая полную поддержку или отвергая идею грядущего хардфорка. Cobra тоже внес свою лепту и выразил собственное прагматичное мнение.

Хотя противники форка обычно поддерживают Core chain, если «немыслимое» все же случится, Cobra ограничит его возможности.

«В этом ноябре рынок и биржи должны быть готовы поддержать один из трех разных форков: оригинальную цепь, цепь 2х и новую цепь Биткойна с улучшенным PoW», — резюмирует он.

Как только на Bitcoin.org запустят новый PoW хардфорк с двоичной системой, я собираюсь оказать полную поддержку этой цепи и называть «Биткойн» именно ее, даже если оригинальную Биткойн цепь признают устаревшей намного позже.»

 

*PoW — Proof-of-Work — доказательство выполнения работы


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *