Cатоши

0
248

Что такое сатоши?

Существует некоторая путаница вокруг термина «Сатоши Накамото», создателя биткоина. Некоторые люди считают, что Сатоши — это один человек, в то время как другие думают, что это может быть группа людей. Истина остается неизвестной, но вот несколько возможных точных ответов на вопрос о термине сатоши, когда он используется в контексте биткоина (BTC).

Биткоин — это первая в мире криптовалюта, а сатоши, или сат, является самой маленькой единицей BTC. Конвертация сатоши в биткоин соответствует 1 сатоши равно 0,00000001 BTC. Сатоши не только являются единицей BTC, но и являются данью анонимному создателю биткоина — Сатоши Накамото.

Сатоши является 100 миллионной частью BTC. Сатоши имеют значение, потому что BTC вырос в цене экспоненциально, поэтому требуются меньшие номиналы для микротранзакций. Кроме того, эти маленькие номиналы позволяют потенциальным инвесторам приобрести биткоин на сумму в $1, вместо того чтобы инвестировать в 1 BTC. Таким образом, когда люди говорят о «покупке биткоина», они фактически покупают единицы BTC или сатоши. Когда кто-то говорит о суммах меньше 1 целого биткоина, он представляет ее с помощью термина «сатоши».

Хотя сатоши используются для упрощения транзакций BTC, вокруг термина «сатоши» существует много путаницы. Является ли он реальным биткоином? Какова его стоимость? И как вычислить сатоши? В этой статье мы разъясним эти вопросы и, что более важно, поймем разницу между сатоши и BTC.

Единицы измерения Bitcoin

Единицы измерения BTC являются неотъемлемой частью повседневной жизни криптоиндустрии. Для различных транзакций необходимы различные уровни измерения валюты. Если единицы измерения криптовалют категоризированы соответствующим образом, то они могут стать удобным способом оплаты повседневных расходов.

BTC уже подразделяется на четыре единицы измерения:

  • 1 BTC = 1 000 миллибиткоинов (mBTC): это представляет собой сумму в 0,001 BTC (одной тысячной Биткоина) или 100 000 сатоши (100 000 сатошей).
  • 1 BTC = 1 000 000 микробиткоинов (μBTC): это произносится как «микробит» и равно 0,000001 BTC (одной миллионной Биткоина) или 100 сатоши (100 сатошей).
  • 1 BTC = 100 миллионов сатоши: это представляет собой 100 миллионных долей 1 BTC. 1 сатоши равен 0,000000001 BTC.
  • 1 BTC = 100 миллиардов миллисатоши: это самая маленькая единица Биткоина. Единица миллисатоши используется только в Lightning Network. 1 миллисатоши равна 0,00000000001 (100 миллиардных долей Биткоина) или 0,001 сатоши (одной тысячной сатоша).

Преимущества и недостатки сатоши

Сатоши были созданы в 2014 году и, как уже упоминалось, они являются просто более мелкими единицами Биткоина и используют тот же алгоритм хеширования SHA-256, что и BTC. Хотя сатоши представляют собой единицы измерения BTC, есть определенные преимущества и недостатки их использования.

Преимущества использования сатоши:

  • Они относительно легко торгуются и переводятся. Следовательно, сатоши — эффективный способ использования BTC для повседневных расходов.
  • Сатоши также используются для оплаты комиссии на майнинг Биткоин-транзакции, что необходимо, чтобы обеспечить ее обработку в разумный срок.

Недостатки использования сатоши:

  • Самый большой недостаток заключается в том, что сатоши могут быть путающим концептом для тех, кто не знаком с криптовалютами.
  • Поскольку сатоши являются единицами BTC, они также подвержены высокой волатильности. Это делает их основное использование как средства обмена для повседневных расходов трудным для понимания.

Будущее сатоши

Доминирующая криптовалюта Биткоин включает два основных случая использования: как хранилище ценности и как средство обмена. Приобретение BTC для долгосрочного инвестирования не вызывает затруднений, однако использование BTC для оплаты текущих расходов может показаться сложным.

Это связано с волатильностью цены актива и высокой стоимостью BTC. В связи с этим для обеспечения массового принятия криптовалют в игру вступают сатоши. Сатоши упрощают тысячи долларов стоимости Bitcoin до меньших единиц, позволяя пользователям оплачивать BTC текущих расходов.

Следовательно, будущее сатоши зависит от обоих этих случаев использования. Если розничные пользователи смогут включить сатоши в ежедневные платежи, а также понять концепцию инвестирования в долгосрочную перспективу, то измерительная единица Bitcoin может стать движущей силой его принятия. Особенно во время медвежьего рынка небольшие инвестиции в BTC с использованием сатоши для измерения могут помочь создать крупный портфель в следующем бычьем рынке. Однако в качестве предосторожности пользователи должны проводить должный уровень контроля прежде чем делать какие-либо инвестиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

семь + десять =