Главная > Новости > Биткоин > Специалист по биткойну призывает повременить с покупкой криптовалюты

Специалист по биткойну призывает повременить с покупкой криптовалюты

Специалист по биткойну призывает повременить с покупкой криптовалют

В интервью CNBC от 4 мая Ник Колас (Nick Colas), первый на Уолл-Стрит аналитик брокерской деятельности, который вплотную занимается биткойном (BTC), призвал инвесторов дважды подумать, прежде чем выходить на рынок данной криптовалюты, вопреки ее нынешнему восходящему тренду.

Колас пользуется репутацией профессионала на Уолл-Стрит. Он на протяжении 14 лет является бессменным автором сводок о состоянии рынков от компании Convergex, специализирующейся на технологиях для брокеров и инвесторов. Колас не согласен с распространенным мнением, что после обвала криптовалютного рынка в начале года инвесторам лучше покупать биткойн именно сейчас.

“Многие люди спрашивают, стоит ли покупать сейчас, и краткий ответ – нет. Тому есть две основные причины. Во-первых, мы не наблюдаем роста количества заинтересованных людей, которые хотят впервые купить биткойн. Как и в случае с любой новой технологией, более ценной она становится, благодаря ее новым пользователям. А если верить запросам в Google, интерес к биткойну, по сравнению с его пиками в декабре и январе, упал на 85-90%.”

Колас добавил, что его беспокоит относительно низкий рост числа новых кошельков. В прошлом месяце количество новых кошельков для покупки биткойна выросло всего на 2,2%. Для сравнения, в течение прошлого года ежемесячный прирост числа биткойн-кошельков составлял 5-7%.

Коласа также спросили, можно ли рассматривать прошлогодний стремительный рост рынка биткойна в качестве доказательства того, что он на самом деле является пузырем. На это он ответил:

“Безусловно, по прошествии времени, [можно сказать, что] он был пузырем, основанным на запуске фьючерсов в декабре. Я занимаюсь биткойном с 2013 года. По большому счету, я верю в структуру данной технологии и ее историю. Но колебание курса было очевидно  сильным, что мы наблюдаем и за последний месяц, когда рынок демонстрирует рост.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =