Министерство IT КНР: Блокчейн следует развивать в промышленных масштабах

Министерство IT КНР: Блокчейн следует развивать в промышленных масштабах

Заместитель директора Китайского министерства промышленности и информационных технологий (MIIT) призвал объединить усилия для поддержки блокчейн как «ключевой» технологии новой цифровой экономики. Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте MIIT, опубликованного 16 июля.

Во время своего выступления на национальном экспертном форуме крупнейших стран-изготовителей, заместитель директора Министерства Цинь Гуобин (Xin Guobin) сказал, что «важную роль» технологии распределенного реестра следует «воспринимать с точки зрения стратегической перспективы»:

«[Блокчейн] способен компенсировать недостатки традиционной кредитной системы, противодействовать получению незаконного доступа к информации и ее подделке, а также сокращать расходы общества. Это касается финансов, онлайн-торговли, умного здравоохранения, безопасности в обществе, Интернета Вещей, энергетики и других сфер, и будет иметь важное значение.»

Гуобин, который к тому же возглавляет китайский Ведущий национальный комитет по вопросам строительства электроэнергетических мощностей, заявил, что теперь страна должна рзаниматься развитием блокчейн-технологии в промышленных масштабах с целью ее скорейшего внедрения во всех экономических и социальных отраслях.

По словам заместителя директора, подробный план по созданию благоприятной организационной и законодательной среды необходим для достижения «ключевой цели» — прорыва в применении блокчейн-технологий в промышленных масштабах.

В этой связи он подчеркнул необходимость в соответствующей позиции властей, которая помогла бы минимизировать организационные препоны и создать оптимальную среду для блокчейн-пространства.

Между тем, китайские власти по-прежнему проводят политику жесткого регулирования децентрализованных криптовалют, что не может не отразиться на местном криптовалютном рынке. Вместе с тем, правительство проявляет поразительную благосклонность к технологии распределенного реестра и не препятствует разработке блокчейн-проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =