Директор Stellar: К 2028 году на блокчейне будет работать «Всемирная платежная сеть»

Директор Stellar: К 2028 году на блокчейне будет работать

Директор по развитию и один из основателей компании Stellar, а также создатель биржи Mt. Gox Джед МакКалеб (Jed McCaleb) в интервью CNBC от 21 марта рассказал о своем видении единой мировой платежной системы, основанной на блокчейн-технологии.

Stellar, как и Ripple, является системой международных денежных переводов с собственной криптовалютой на базе блокчейн-технологии. В настоящее время специалисты компании работают над созданием единой всемирной платежной сети.

«Мне ясно представляется, что в будущем появится всемирная платежная сеть», — сказал МакКалеб.

Совсем не обязательно, что данная система в своей основе будет иметь биткойн или Ethereum, но она будет связана с публичным реестром, который люди будут лицезреть, но не смогут произвольно менять».

Он также добавил, что можно будет прийти к компромиссу и продолжить пользоваться традиционными валютами, но уже с помощью блокчейна. Такой шаг позволит людям «пользоваться привычными денежными средствами, например, долларом или евро».

Стоит отметить, что все больше традиционных финансовых структур признают, что видят в Stellar и Ripple стимул для коренного преобразования своих моделей денежных переводов. При этом, уже известно о том, что южнокорейский банк Woori Bank в конце года перейдет на систему Ripple и будет пользоваться ей на коммерческой основе.

В будущем это может коснуться не только платежей, но и традиционных активов, как, например, акций, которые посредством блокчейн-технологии обретут цифровой вид. По словам МакКалеба, такие изменения могут произойти менее, чем через 10 лет:

«Я бы не уидивился, если в ближайшие 10 лет весь капитал где-нибудь не обратили в токены на каком-нибудь блокчейне».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 20 =