Япония переживает бум заявок на лицензирование криптовалютных бирж

Япония переживает бум заявок на лицензирование криптовалютных бирж

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) планирует нанять еще 12 сотрудников, чтобы эффективнее справляться с наплывом заявок на лицензирование криптовалютных бирж. Об этом сообщат местное информагентство Reuters Japan 12 сентября.

Во время встречи рабочей группы по вопросу криптовалютных бирж, которое состоялось в среду, вице-уполномоченный FSA по координированию стратегии, Кийотака Сасаки (Kiyotaka Sasaki), рассказал, что в настоящее время агентство осуществляет анализ криптовалютных бирж силами 30 своих сотрудников. В их функции в том числе входит рассмотрение заявок на получение лицензии.

По некоторым данным, Сасаки подчеркнул, что сейчас рассмотрения заявки на лицензирование ожидают более 160 компаний, а сотрудники соответствующего отдела просто не успевают их обрабатывать. Он заявил, что в 2019 году, чтобы справиться с “самой большой проблемой”, а именно, ростом числа заявок, организации придется увеличить свой штат еще на 19 работников.

Согласно документу, сформированному по итогам встречи рабочей группы, сейчас в FSA работают с обращениями 16 компаний , 12 из которых отменили свои заявки по запросу организации, а одной из них было отказано. Остальные три биржи ожидают окончательного вердикта. Среди них – печально известная Coincheck, которая в январе этого года стала жертвой крупнейшего взлома за всю историю криптовалютных бирж.

Ранее стало известно, что в FSA опубликовали результаты проверок на местах в отношении криптовалютных бирж, которые прошли в прошлом месяце. По их результатам, в течение года общая стоимость цифровых активов таких бирж выросла до $7,1 млрд, т.е. увеличилась в 6 раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 + двадцать =