Главная > Новости > В ЕЦБ ожидают, что криптовалютное регулирование станет главной темой G20

В ЕЦБ ожидают, что криптовалютное регулирование станет главной темой G20

В ЕЦБ ожидают, что криптовалютное регулирование станет главной темой G20

Представители Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) заявили, что “ожидают”, что тема криптовалютного регулирования не раз возникнет в программе  Саммита Большой Двадцатки в Буэнос-Айресе в марте этого года.

Ранее Министр экономики Франции Брюно Ле Мэр (Brune Le Maire) уже пообещал сделать темой для обсуждения на G20 биткойн. А теперь на площадке Всемирного Экономического Форума’2018 в Давосе члена совета директоров ЕЦБ слова  Бенуа Кёра (Benoit Coeure) стали новым подтверждением популярности и важности подобных дискуссий.

По информации Рейтер, Кёр сообщил: “Международное сообщество… готовится ответить на этот вопрос и я бы ожидал, что, например, [участники] дискуссии на G20 в Буэнос-Айресе в марте неоднократно затронут эту тему”.

Ле Мэр уже высказывал желание добавить тему особенностей регулирования биткойна в программу G20. А на площадке ВЭФ представители различных организаций призывали к объединению международных усилий для введения регулирования криптовалют.

Так, британский Премьер-министр Тереза Мэй и американский Министр финансов Стивен Мнючин заявили о необходимости единой точки зрения по данному вопросу, а бывший Госсекретарь США Джон Керри рассказал порталу Cointelegraph, что данная технология является “ценной”, поэтому люди обязательно будут ее обсуждать.

Что до других европейских стран, заместитель руководителя Центрального банка Швеции, напротив, не стала призывать к усиленному контролю криптовалют. На ВЭФ она объяснил это тем, что подобные валюты “не соответствуют критериям, чтобы называться деньгами

Она придерживается традиционной точки зрения в отношении биткойна: “Хорошо, их можно назвать активом, но это не самая лучшая версия денег, потому что не являются стабильным средством накопления при таких колебаниях. И это не самое эффективное средство обмена, потому что вы не покупаете продукты за биткойн.”


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =