Главная > Новости > Регулирование > В Нью-Йорке задумались о создании собственной комиссии по криптовалютам

В Нью-Йорке задумались о создании собственной комиссии по криптовалютам

В Нью-Йорке задумались о создании собственной комиссии по криптовалютам

Представители банковского комитета законодательных властей штата Нью-Йорк 30 мая выдвинули на рассмотрение законопроект, который положит начало созданию специализированной рабочей группы по криптовалютам. Задачей данной структуры будет изучение возможных последствий применения цифровых валют на финансовых рынках штата Нью-Йорк.

Если данный закон будет принят, будет организована рабочая группа из 9 участников. К декабрю 2019 года они должны будут представить отчет своему руководителю – временному президенту Сената, а также спикеру собрания. По некоторым данным, в процессе подготовки отчета участники рабочей группы смогут проводить консультации с представителями любых организаций, правительственных учреждений, а также с любыми лицами.

Согласно законопроекту, в отчете новой рабочей группы будут рассматриваться последствия регулирования индустрии цифровых валют и блокчейн-технологии в штате Нью-Йорк, влияние использования криптовалют на налоговые поступления, а также будет анализироваться прозрачность рынка подобных активов.

Помимо этого, рабочая группа должна будет предоставлять информацию о ряде цифровых валют и криптовалютных бирж, действующих в штате, крупных инвесторах в данной сфере, и данные о потреблении электроэнергии, необходимом для майнинговых операций.

Более того, данная рабочая группа также будет обязана представить обзор законов и мер регулирования цифровых валют, принятых в других штатах, на федеральном уровне, в других государствах и в иностранных политических и экономических кругах.

На прошлой неделе американские и канадские государственные и муниципальные регуляторы в сфере ценных бумаг провели расследование в отношении подозрительных программ криптовалютного инвестирования. По словам представителей Североамериканской ассоциации по надзору в сфере ценных бумаг ( NASAA), целью данного расследования является проверка ICO, организаторов которых подозревают в организации мошеннических схем.

Многие инвесторы начали задумываться о безопасности своих сбережений, ввиду жесткого регулирования со стороны государства. Один из доступных вариантов стал оффшор в Сингапуре, который создает тихую гавань для своих вкладчиков.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =