Президент Байден против FinCEN в отношении криптовалют

0
79

Президент Байден замораживает предлагаемые FinCEN правила использования криптовалютных кошельков. Президент Джо Байден заморозил все регуляторные процессы, включая предложенные правила FinCEN, наносящие ущерб криптоиндустрии.

Одно из первых действий, которые президент Джо Байден предпринял в первый день своего пребывания в должности, — заморозить федеральный регулирующий процесс, в том числе спорные правила автономного криптовалютного кошелька, предложенные бывшим министром финансов Стивеном Мнучином.

Объявление было сделано в меморандуме Белого дома для глав различных федеральных агентств, включая Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). В указе не указывается предложение о криптовалютном кошельке, но он временно приостанавливает рассмотрение всех нормотворческих ведомств, ожидающих рассмотрения, на 60 дней с даты меморандума.

Инсайдеры криптоиндустрии высоко оценили этот шаг с заявлением Генерального совета Compound Finance Джейка Червинского:

«Мы боролись и заслужили право принять дыхание и сбросить. Джанет Йеллен — это не Стив Мнучин. Я настроен оптимистично».

Предложение о размещении кошелька было сделано FinCEN 18 декабря при бывшем министре финансов США Мнучине. В случае его принятия банкам и компаниям, предоставляющим денежные услуги, потребуется представлять отчеты, вести записи и проверять личность клиентов, которые совершают транзакции в частные кошельки с криптовалютой и из них.

Предложение было широко раскритиковано лидерами отрасли, в том числе генеральным директором компании Square по оказанию финансовых услуг, Джеком Дорси, который сказал, что сбор имени и адреса контрагента не должен требоваться для криптовалюты, так же как сегодня это не требуется для наличных денег.

Критики также заявили, что для многих проектов это технически невозможно, поскольку смарт-контракты не содержат информации об имени или адресе.

Байден назначил Джанет Йеллен министром финансов, но на этой неделе она уже подавила криптовалюту критическими комментариями о том, что криптовалюты используются «в основном для незаконного финансирования». Но Червинский прокомментировал, что она может быть не так уж плоха:

«Во-первых, лучше для всех ее личность, так как госсекретарь Мнучин давно решил, что ненавидит все в криптографии. Во-вторых, хотя доктор Йеллен, возможно, сейчас не фанат, я ожидаю, что она будет открыта для обучения и рассмотрения вопросов, будет следовать обычному порядку при принятии решений по новым правилам. Это хорошо».

Байден также назначил Гэри Генслера главой Комиссии по ценным бумагам и биржам, который, кажется, более симпатизирует миссии децентрализации, чем его предшественник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =