В Ethereum договорились о сроках хардфорка “Константинополь”

В Ethereum договорились о сроках хардфорка

Главные разработчики Ethereum по итогам собрания достигли компромисса в вопросе перенесения планируемого хардфорка протокола на январь 2019 года.

Первые испытания нового форка, получившего название “Константинополь”, состоялись 13 октября в общей тестовой сети Ethereum под названием Ropsten. Его должны были запустить на главном блокчейне Ethereum к концу октября-ноябрю этого года. Тестовая сеть представляет собой симулятор главной сети, которая позволяет разработчикам тщательно исследовать смарт-контракты или обновления, без необходимости оплачивать “газ” (сбор за вычисления).

К концу собрания, которое длилось в общей сложности четыре часа разработчики договорились, что “Константинополь” активируют “самое раннее” в конце января 2019 года.

Во время этого собрания один из разработчиков даже пошутил, что если грядущий хардфорк назвать “обновлением”, это вызвало бы меньше противоречий, а решение не было бы столь “политическим”.

Нельзя сказать, что собрание, проведенное по итогам запуска “Константинополя” в Ropsten, прошло гладко. Перед активацией блока 4.230.000 форк завис на блоке 4.299.999 на два часа, майнерам тестовой сети не удалось активировать переход. Разработчик клиента Ethereum Алфри Шуден (Alfri Schoeden) тогда объяснил это “проблемами с консенсусом”, в результате которых произошел “трехсторонний форк” между сетевыми клиентами Geth и Parity.

Ранее Шуден говорил, что недавно увеличенная мощность хэша привела к сокращению времени обработки блоков. Благодаря этому появилась возможность провести хардфорк раньше, чем планировалось.

В свете неполадок с пробным запуском хардфорка, еще один разработчик Хадсон Джеймсон (Hudson Jameson) предложил создавать временные тестовые сети на регулярной основе для испытания перехода на “Константинополь”. Таким образом, с помощью таких “детских” сетей, можно будет сразу же выявлять недостатки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =