Главная > Новости > Мошенничество > Ямайская полиция берется за биткоин-рабовладельцев

Ямайская полиция берется за биткоин-рабовладельцев

Ямайская полиция берется за биткоин-рабовладельцев

В рамках своей стратегии по борьбе с бедственным положением в сфере торговли людьми ямайская полиция совершенствует свою деятельность, чтобы нанести удар по тем преступникам, которые осуществляют платежи через цифровую валюту.

Все больше и больше мошенников, торгующих людьми, переходят на цифровые валюты, чтобы скрыться от правительства.

Торговля людьми — это крупный бизнес на Ямайке

К сожалению, рынок трафика людей и сексуального рабства намного больше, чем предполагалось ранее. Он оценивается примерно в 150 млрд долларов. По оценкам, в Ямайке насчитывается 7 000 женщин, детей и мужчин, живущих в рабстве, причем их владельцы взимают плату в размере от 2 долл. США до 470 долл. США за свои услуги.

Объявление о репрессии было проведено на двухдневной конференции по борьбе с отмыванием денег и противодействию финансирования терроризма в Нью-Кингстоне. Правоохранительные органы призвали национальные банки сотрудничать с полицией в усилиях по отслеживанию денежной транзакций.

Биткойн транзакции

Полиция также отметила новые проблемы, возникающие в форме цифровых валют. Транзакции криптовалюты преступников проблематично отследить, так как они использую анонимные монеты, такие как Биткойн и другие.

Заметное движение в направлении использования криптовалюты было замечено среди всех преступников, включая торговцев людьми. Их махинации проходят мимо банков, что значительно затрудняет отслеживание денег. Кроме того, эти транзакции происходят на темной сети.

«Они просят оплатить в биткойне и других криптовых валютах, что является новым фактором, который создает проблемы для сотрудников правоохранительных органов», — сказал заместитель начальника полиции Карл Берри.

Как правило, транзакции Bitcoin маскируют личность лиц, торгующих криптовалютами. Но Берри сказал, что Ямайская военная армия: «разработала план противодействия потокам незаконных денег. Мы ударим по их кошелькам».

Прогресс достигнут

Несмотря на то, что большое количество людей было продано в современное рабство на Ямайке, правительство острова недавно смогло выйти из международного смотрового списка по торговле людьми после обеспечения четырех условий и спасения более 70 жертв.

Но Карл Берри предостерег, что предстоит еще много работы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *