Главная > Новости > UBS: Криптовалюта обречена на низкий спрос пока вы не платите с них налоги

UBS: Криптовалюта обречена на низкий спрос пока вы не платите с них налоги

UBS: Криптовалюта обречена на низкий спрос пока вы не платите с них налоги

Швейцарский инвестиционный банк UBS заявляет, что Биткоин находится в «спекулятивном пузыре» и нуждается в правительственном регулировании.

В опубликованной неделю назад докладе UBS, которая в то же время является основным сторонником технологии Blockchain, заявила, что спрос на любые криптовалютные привязки к правительствам, принимающим ее, для всех налоговых платежей. В документе говорится:

«Если правительства откажутся облагать транзакции криптовалют налогами, то это сильно подорвет спрос на них. Государства вряд ли в ближайшее время сделают этот шаг».

Тон банка несколько ироничен, учитывая, что его родная Швейцария, на самом деле, позволяет жителям платить муниципальные налоги с Биткоинами.

Между тем, UBS является ключевым игроком в все более значительном альянсе Enterprise Ethereum, присоединившись к нему в марте. С тех пор некоммерческая организация включила такие имена, как крупнейшее российское банковское учреждение, Сбербанк.

Хотя члены этой организации имеют разные взгляды на криптовалютность, UBS, похоже, остается непоколебимой со своими взглядами.

«Относительно высокий объем оборота криптовалюты, против ограниченного использования в реальном мире, предполагает, что многие покупатели ищут спекулятивную выгоду, никогда не намереваясь использовать криптовалюты для совершения транзакций с реальным миром. С учетом всех других характеристик типичных «пузырей», свидетельствующих о двукратном увеличении цен Биткойна всего за два года и отсутствии какой-либо фундаментальной экономической поддержки, криптовалютные цены почти наверняка являются фикцией, которая скоро лопнет».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *