Майнер продал более 1 тыс. биткоинов, которые добыл 13 лет назад

0
167
Российские майнеры призывают присоединиться к

В последний раз эти монеты перемещались более 13 лет назад, когда их общая стоимость составляла около $100. На сегодняшний день эта сумма превышает $43 млн.

На днях один из ранних майнеров биткоина (BTC) продал на внебиржевой торговой площадке более 1 тыс. монет первой криптовалюты, которые он добыл еще 13 лет назад, пишет издание Coindesk со ссылкой на аналитиков CryptoQuant.

Журналисты указывают, что обнаруженный ими биткоин-адрес получил 999,99 BTC в рамках одной транзакции, после чего разослал монеты по разным адресам. В конечном итоге весь объем биткоинов был консолидирован на другом адресе, на котором сейчас находится 1028 BTC.

Примерно такой же объем монет в ноябре текущего года добыл крупнейший в США майнер Marathon Digital. Компания имеет десятки тысяч устройств для добычи криптовалюты на «фермах» в Северной Дакоте, Огайо и Техасе. Marathon также занимается добычей биткоина в ОАЭ и Парагвае. По оценке сервиса BitcoinTreasuries, компания занимает второе место после Microstrategy по количеству биткоинов в собственности (13 396 BTC).

19 ноября сумма вознаграждений и комиссий майнерам биткоина достигла $46,7 млн, что считается самым высоким показателем за последние шесть месяцев. Кроме того, 27 ноября в результате очередного перерасчета показатель сложности добычи первой криптовалюты увеличился на 5,07%,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

19 + шесть =