Эфир (Ethereum)

лого Ethereum

Ethereum (Эфир) восходящая звезда криптовалютного мира. Приблизившись к оригинальной цифровой валюте биткойну, она быстро стала вторым по стоимости новым методом оплаты. После того, как он был запущен в 2015 году, стоимость эфира (денежная единица Ethereum) в прошлом году увеличилась более чем на 2300 процентов, а один эфир теперь составляет почти 300 долларов США (230 фунтов стерлингов).

Что такое эфир?

Эфир — вторая по важности форма цифровых денег после биткойна. Технология, на которой он работает, называется ethereum, которая была впервые описана 19-летним программистом биткойнов Виталиком Бутериным в 2013 году. Бутерин предполагал, что эфир будет улучшенной версией биткойна. Подобно биткойну, это децентрализованная платежная сеть со своей собственной криптографической валютой, которая позволяет отправлять анонимные платежи через Интернет без необходимости использования банков или другой третьей стороны.

Транзакции хранятся в децентрализованном гроссбухе, блочной цепочке и видны для всех пользователей сети.

Чем он отличается от биткойна?

Как вторая по величине криптовалюта после биткойна, ethereum неизбежно сравнивается с ним. Его быстрый рост также привел к претензиям на пузырь. Но сторонники говорят, что у эфирума есть несколько преимуществ перед биткойном, которые делают его более полезным.

  • Во-первых, ethereum позволяет «блокировать», записи криптовалютных транзакций, которые могут быть созданы гораздо быстрее, чем биткойн. В то время как биткойн был более широко принят онлайн-магазинами и даже некоторыми физическими магазинами, поклонники ethereum считают, что его эффективность делает его лучше для транзакций, а не для сохранения ценности.
  • Но основным преимуществом ethereum является то, что технология позволяет компьютерным приложениям, а не только валюте, работать в сети. Обращение Биткойна не контролируются ни одной стороной и не должны проходить через центральный сервер, но ethereum позволяет использовать не только деньги, но и всевозможные другие функции для работы в сети. Например, если вы храните файлы в облачной службе хранения, такой как Dropbox, вы доверяете Dropbox заботу о них, но в децентрализованной сети хранения вы доверяете другим, кто ее использует и заинтересованы в ее сохранении.
  • Ряд приложений строится на Ethereum, и сеть также используется стартапами для сбора денег с помощью первоначальных предложений монет, которые обмениваются эфиром или другими валютами на специальные «токены», которые предоставляют доступ к услуге.

Поклонники данной криптовалюты часто пытаются объяснить преимущества эфирума, но одно можно сказать наверняка, он стало популярным — и цена является доказательством этого в последние месяцы. Общая стоимость всего эфира в обращении составляет 27,8 млрд. долларов (21,4 млрд. фунтов стерлингов) против 55,7 млрд. долларов (43 млрд. фунтов стерлингов) за биткойн.

Кто создал эфирум?

Одна из самых больших тайн в мире технологий — кто создал биткойн. Известный псевдоним Сатоши Накамото преследовал пользователей и журналистов криптовалюты, которые пытались разоблачить изобретателя. В отличие от биткойна, создатель эфирума всегда был в открытом доступе.

Будучи гражданином Канады, родившимся в России, Бутерин опубликовал свою идею о цифровой валюте в 2013 году, когда ему было 19 лет и продолжил работу в течение следующих двух лет. Бутерин был математически одарен с юного возраста и получил бронзовую медаль на Международной олимпиаде по информатике в 2012 году.

Он начал писать на специализированные сайты биткойнов после того, как узнал о криптовалюте от своего отца, когда ему было 17 лет. Он предложил идею для ethereum в 2013 году как «децентрализованная майнинговую сеть и платформа разработки программного обеспечения объединенное в единое целое». После получения стипендии Тиля стоимостью 100 000 долларов в 2014 году он бросил Университет Ватерлоо. Затем Бутерин и канадский предприниматель Джозеф Любин стали соучредителями Ethereum Switzerland GmbH.

Сколько людей использует эфир?

По данным Etherscan, существует почти 5,3 миллиона кошельков с криптовалютами, которые занимают эфиры. Кошельки являются эквивалентом счетов для эфирума и у отдельных лиц может быть более одного.

Куда можно потратить Ethereum?

Ethereum, как и другие криптовалюты, известен тем, что в значительной степени анонимный и защищен от мошенничества и кражи, поскольку его транзакции регистрируются в децентрализованной книге. Пользователи могут совершать крупные сделки без уплаты сборов, потому что посредники, такие как банки, отсутствуют.

Эфир можно потратить в нескольких интернет-магазинах и с помощью криптовалютных карт Mastercard и Visa «кредитные карты». Они также могут храниться в онлайн-кошельках в надежде, что валюта приобретет ценность, и их инвестиции будут аккумулироваться в прибыльную сумму.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *