Главная > Новости > Биткоин > Спор на миллион: вырастет ли биткойн до 50 000$ в 2018 году?

Спор на миллион: вырастет ли биткойн до 50 000$ в 2018 году?

Спор на миллион: вырастет ли биткойн до 50 000$ в 2018 году?

Вы бы поспорили на миллион долларов США, что биткойн будет стоить 50 тысяч долларов к концу 2018 года? По данным рынка деривативов биткойна LedgerX, один инвестор именно так и поступил. При этом, он приобрел биткойн-опционы почти на 1 миллион долларов с коллом в 50 000$.

Спор заключается в том, что если через год цена биткойна будет ниже 50 тысяч долларов, эти опционы не будут стоить ни цента, а их владелец потеряет инвестиции на миллион долларов. В то же время, если к декабрю следующего года биткойн будет стоить дороже 50 000$, владелец опционов сможет купить 275 биткойнов по цене 50 000$ за токен, а общая сумма сделки таким образом составит 13,8 миллионов долларов.

В зависимости от того, насколько цена превысит 50 тысяч долларов через год, такой спор на самом деле может принести огромную прибыль. И хотя некоторые инвесторы предсказывают, что биткойн будет торговаться по цене миллион долларов за токен, точных сроков они не называют.

СЕО LedgerX Пол Чоу (Paul Chou) не стал раскрывать личность инвестора, но отметил, что, скорее всего, опционы разместила некая организация:

“Несомненно, подобные сделки заключает или проявляет заинтересованность в них именно организация. Скажем так, это не частное лицо”. 

Бурная спекуляция или намечающаяся стабильность?

Добавление деривативов на рынок биткойна открывает для него ряд преимуществ, но в то же время способствует проведению торгов, связанных с серьезным риском. Джефф Махоуни (Jeff Mahony), СЕО UbiquiCoin сообщает:

“Открытие рынков деривативов обычно благоприятно сказывается на базовых ценных бумагах, поскольку таким образом появляется возможность выхода на рынок для более крупных инвестиционных организаций, что в свою очередь способствует ценовой стабильности вцелом. Однако, это также провоцирует значительный рост спекуляций и может вдохновить некоторых инвесторов на “прыжки через заборы” в спекулятивных целях, без опоры на тщательный анализ.”   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =