Главная > Новости > Мошенничество > США: Трейдера арестовали за нелегальные обменные операции с BTC

США: Трейдера арестовали за нелегальные обменные операции с BTC

США: Трейдера арестовали за нелегальные обменные операции с BTC

В Лос-Анджелесе, Калифорния, перед судом предстала трейдер, специализирующаяся на торговле биткойнами. Женщина обвиняется в том, что она занималась незарегистрированными операциями по обмену биткойнов на традиционные валюты. По информации агентства NBC LA от 11 июня, данный бизнес приносил ей многомиллионную прибыль.

Пятидесятилетняя Тереза Тетли (Theresa Tetley) под псевдонимом “Bitcoin Maven” (знаток биткойна) ежегодно зарабатывала минимум $300.000 за период с 2014 по 2017 год. Свои котировки она размещала на сайте localbitcoins.com. В Прокуратуре США утверждают, что “знаток” в ходе ведения своего бизнеса успела обменять криптовалюту на сумму от 6 до 9,5 млн долларов.

По сообщениям, это первый подобный инцидент в Южной Калифорнии.

Тетли предъявили обвинения федерального значения в ведении незарегистрированного бизнеса по обмену денежных средств. Помимо этого, прокуроры настаивают, что в ходе одной из транзакций женщина имела дело со средствами, которые ранее были задействованы в незаконном обороте наркотиков.

Согласно материалам дела, прокурор обвиняет Maven в том, что она своим бизнесом способствовала развитию “финансовой системы черного рынка, который намеренно и умышленно существует вне рамок регулирования банковской индустрии.”

Гособвинитель настаивает на мере пресечения в виде 30 месяцев тюремного заключения, но адвокат Тетли стремится сократить этот срок до одного года.

Кроме того, гособвинители попросили суд о конфискации 40 биткойнов, помимо ранее арестованных $292.264 и 25 золотых слитков, изъятых в ходе расследования 30 марта.

11 июня прокуроры попросили отложить вынесение приговора по данному делу. Дата нового судебного слушания будет объявлена позднее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =