VISA и Mastercard: Криптовалюты и ICO представляют угрозу

VISA и Mastercard: Криптовалюты и ICO представляют угрозу

Платежные системы MasterCard и VISA собираются причислить криптовалюты и первичные предложения койнов (ICO) к категории «высокой степени риска». Информация об этом появилась на новостном сайте, посвященном финансам и трейдингу Finance Magnates.

По данным Реестра брокерских жалоб (Broker Compliant Registry), некоторые детали предстоящей классификации компании MasterCard были известны еще в мае этого года. В реестре отмечается, что бинарные опционы, контракты на разницу цен, иностранные валюты, криптовалютные опционы и ICO попадают в новую категорию «ценных бумаг высокой степени риска» с 12 октября 2018 года. Это значит, что отныне они будут находиться на особом контроле и станут объектом дополнительных проверок.

В Finance Magnates подчеркнули, что теперь возврат платежа по транзакции с подобными активами можно будет произвести в течение 540 дней с момента ее проведения.

В своем интервью порталу Finance Magnates неназванные источники, знакомые с данной ситуацией, подтвердили, что MasterCard введет новую классификацию уже 15 октября. Что же касается VISA, данная платежная система начнет применять подобную классификацию лишь с декабря этого года.

По словам источников, новая классификация будет применяться ко всем компаниям, действующим без лицензии или не требующим таковых.

По материалам Finance Magnates , некоторые предприятия, непосредственно работающие с VISA и MasterCard, уже уведомили своих клиентов о том, что перестанут принимать кредитные карты. Это означает, что клиентам брокеров, связанных с бизнесом, практически не подлежащим законодательному регулированию, придется полагаться только на электронные банковские платежи или перейти на альтернативные способы оплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =