Главная > Новости > Биткоин > Президент Центрального банка Бразилии говорит, что биткоин — это пирамида

Президент Центрального банка Бразилии говорит, что биткоин — это пирамида

Президент Центрального банка Бразилии говорит, что биткоин - это пирамида

Президент центрального банка Бразилии Илан Голдфайн сравнил ведущую криптовалюту биткоин с пирамидальной схемой. Таким образом, он присоединяется к рядам многочисленных финансовых светил, которые, по-видимому, не понимают Биткойн.

Основанный на отчете RttNews, Goldfajn утверждал, что биткойн похож на финансовый пузырь. Он говорит, что люди, которые инвестируют в цифровые валюты, заинтересованы в том же возврате, который преследуют инвесторы в схемах с пирамидами.

«Биткойн — это финансовый актив без резерва, который покупают люди вкладывающие свои деньги в сомнительные инвестиции. Это типичный пузырь или пирамида».

Что такое схема пирамиды?

При агитации вложений в пирамиду организаторы пытаются привлечь инвесторов к вложениям в продукт. Затем организаторы поощряют инвесторов искать новых покупателей или инвесторов как в обычной реферальной программе. Однако доход, обещанный ранее инвесторам, будет получен от инвестиций, сделанных новыми инвесторами, а не от продаж базового продукта. В конце концов такая схема рушится сама по себе при накоплении критической массы и нехватке средств для выплат.

Позиция Центрального банка

Согласно Goldfajn, центральный банк не заинтересован в «пузырях или незаконнои финансировании» и он не поощряет финансовую деятельность с использованием цифровых валют. В 2014 году центральный банк уже опубликовал уведомление о возможных рисках инвестирования в виртуальные валюты. Он также анонсировал доклад о возможных вариантах использования Blockchain, лежащей в основе технологии криптомонет.

Между тем, бразильские законодатели создают правила и положения, касающиеся деятельности виртуальной валюты в стране. Однако пока неясно, повлияют ли замечания, сделанные Goldfajn, на законодательный процесс.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *