Главная > Новости > Блокчейн > Global Platts запускает блокчейн-сеть для отслеживания запасов нефти в ОАЭ

Global Platts запускает блокчейн-сеть для отслеживания запасов нефти в ОАЭ

Global Platts запускает блокчейн-сеть для отслеживания запасов нефти в ОАЭ

Подразделение S&P Global независимое информационное агентство Platts, которое публикует данные о котировках на товарных и сырьевых биржах, запускает собственную блокчейн-сеть, которая “позволит участникам рынка еженедельно отправлять данные по запасам нефти”  в Нефтепромышленную Зону Fujairah ОАЭ а также контролирующую структуру FEDCom. Об этом стало известно 22 февраля из пресс-релиза Platts.

Также в пресс-релизе говорится о том, что данная блокчейн-инновация сделает “несистематизированный процесс” коммуникации операторов терминалов удобным и безопасным. Благодаря новой разработке, в FEDCom не придется обрабатывать поступающую информацию вручную, а цифры будут выверяться автоматически. Это позволит исключить вероятность ошибок, которые могли бы сделать люди, а значит, полученные данные будут более точными.

Как сообщают в Platts, их совместный проект с Fujairah по внедрению системы сообщения о запасах нефти представляет собой первый реальный случай коммерческого применения блокчейн-технологии в энергетическом секторе.

Однако, это не первый случай использования блокчейн-технологии в энергетическом секторе. В ноябре 2017 года BP, Shell и другие гиганты сырьевой сферы объединились в консорциум. Они планируют разработать блокчейн-платформу для торговли углеводородным сырьем к концу 2018 года.

Также в 2017 году портал Cointelegraph писал о том, что в крупнейших нефтепромышленных районах с помощью блокчейн-технологии собираются стабилизировать цены на нефть, сделать рынок энергоносителей более прозрачным для его участников, а также сократить ручной труд в данной сфере.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =