Финские власти не знают, где хранить конфискованные биткойны

Финские власти не знают, где хранить конфискованные биткойны

Министерство финансов Финляндии 20 февраля опубликовало новые требования в отношении криптовалютной сферы. В результате, местные власти столкнулись с проблемой хранения двух тысяч биткойнов, конфискованных в 2016 году. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Теперь финским властям запрещено хранить данный конфискат, стоимость которого на сегодняшний день равна почти 22,8 миллионам долларов США, на криптовалютных биржах или виртуальных сервисах. Согласно новому постановлению Министерства финансов, цифровые валюты должны храниться оффлайн, в холодильной камере. Местные власти отказались комментировать, как именно они хранили конфискованные биткойны до выхода новой директивы Минфина.

Прежнее законодательство не предусматривало должных способов решения проблемы хранения конфискованной валюты. Bloomberg, со ссылкой на опубликованный документ Министерства финансов, сообщает, что в данном случае власти Финляндии запрещают рассматривать биткойн или любую другую цифровой актив в качестве валюты. Они объясняют это тем, что такие активы “…как правило, нельзя использовать или принимать в качестве средства платежа или инвестиций.”

По решению суда в отношении конфискованных двух тысяч биткойнов, данные активы финское правительство должно продать на открытых торгах за евро. Дело в том, что в Министерстве финансов деятельность коммерческих торговых площадок считается “непрозрачной и не заслуживающей доверия”.

Это уже не первый случай, когда криптовалюты, конфискованные в ходе расследования уголовного дела, реализуются на аукционах в пользу государства. В Болгарии в ходе разоблачения преступного синдиката, который занимался таможенными махинациями, было изъято 213.519 биткойнов. На сегодняшний день это 2,5 миллиарда долларов США. Местные власти планируют с их помощью погасить часть государственного долга.

А 22 января полиция США продала на аукционе 3.813 биткойнов, конфискованных в ходе расследования уголовного преступления. Некоторые из них были изъяты во время задержания известного торговца наркотиками в штате Юта. На тот момент на коммерческих площадках сумма выручки составляла почти 50 миллионов долларов США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 3 =