Главная > Новости > Биткоин > Эксперт: Биткойн обладает невероятным потенциалом

Эксперт: Биткойн обладает невероятным потенциалом

Эксперт: Биткойн обладает невероятным потенциалом

Эксперт и венчурный инвестор Билл Гёрли считает, что биткойн обладает невероятной ценностью. В своем интервью CNBC финансист выразил твердую уверенность в том, что благодаря удобству применения в странах с дестабилизированной валютой, биткойн обеспечил себе тенденцию к росту.

Также Гёрли отметил, что в его понимании биткойн ждут радужные перспективы, особенно в странах, где другие валюты неэффективны. Он объясняет это тем, что биткойн является надежным средством сбережения. Компания Гёрли также владеет небольшими запасами криптовалют. Он размышляет:

«Думаю, в других странах это является надежным средством сбережения. Полагаю, это логично. Многие люди, которые живут в таких странах, хотят получать зарплату в биткойнах.»

На Уолл-стрит видят будущее?

Комментарии ниже свидетельствуют о назревающем расколе на Уолл-стрит. Пока одни предсказывают биткойну светлое будущее, другие считают его надувательством или очередным способом «отмывания» денег.

Тем не менее, реальность такова, что криптовалюта становится все более и более распространенной, поэтому игнорировать ее невозможно. И все-таки, по мнению инсайдеров из разных сфер, необходимо сделать еще очень многое по мере внедрения биткойна в различных странах. Согласно одному из основателей SPICE VC Ами Бен Давиду (Ami Ben David):

«Благодаря биткойну, можно переписывать систему понятий. Исторически люди рассматривали средства сбережения как «актив, который можно предсказуемым образом удерживать или торговать им.» Но биткойн — это ЦИФРОВОЕ хранилище, и поэтому он обладает эффектом сетевой выгоды в геометрической прогрессии. Биткойн — это Facebook из мира денег, сегодня им пользуются миллионы. Но уже через 10 лет ему придется адаптироваться и усовершенствоваться, поскольку пользователей будут уже миллиарды.»

По мере становления рынка криптовалют будут возникать все новые задачи. Однако, некоторым экспертам все еще не дает покоя необходимость создания удобных средств сбережения. Один из основателей Bancor Эйал Эрцог (Eyal Hertzog) пояснил это так:

«Один из способов использования валюты — сделать из него «средство сбережения». С другой стороны, то, что будет «средством сбережения», должно быть ценным само по себе. Можно использовать деньги, поскольку они нужны для торговли. Можно использовать золото из-за рыночного спроса на этот особенный редкий ресурс. Что касается цифровой валюты в качестве срадства сбережения, она должна быть полезной для чего-то еще.»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *