Главная > Новости > Альткоины > Абстрационист наградит криптовалютой за разгадку зашифрованного в картинах ключа

Абстрационист наградит криптовалютой за разгадку зашифрованного в картинах ключа

Абстрационист наградит криптовалютой за разгадку зашифрованного в картинах ключа

23 марта портал Gizmodo рассказал о необычной задумке художника-абстракциониста Энди Боха (Andy Bauch).  Он создал цикл картин “Новые деньги”, где с помощью конструктора Лего изобразил личные ключи к кошелькам. В каждом из них хранится криптовалюта на сумму 9000 долларов США.

При этом, покупатели картин не станут автоматическими владельцами зашифрованного кода. Деньги достанутся только тем, кто сможет его разгадать. Однако, Бох все же пообещал дать подсказку тому, кто приобретет любую картину из его цикла.

Во время выставки, которая проходила в Лос-Анджелесе в галерее Castelli Art Space с 23 по 25 марта, на специальном табло можно было отслеживать стоимость денежного приза, доступ к которому можно было получить с помощью зашифрованного ключа.

На момент написания статьи все деньги находились в своих криптовалютных кошельках. Этому есть два объяснения: либо никому не удалось разгадать зашифрованный код, либо деньги просто не успели перевести в другой кошелек. Стоимость каждой картины составляет от полутора до четырех с половиной тысяч долларов США, и сумма денежного приза на нее не влияет.

Бох рассказал порталу Gizmondo, что криптовалютой начал интересоваться еще в 2013 году, но был не настолько умен, чтобы купить достаточное количество цифровых активов и впоследствии ни в чем не нуждаться. Для данного арт-проекта Бох начал скупать такую цифровую валюту, как биткойн (ВТС) и Litecoin (LTC) в 2016 году. Затем, получив их личные ключи, он сгенерировал собственный, посредством некоего алгоритма. Он стал вносить в него изменения таким образом, чтобы отображаемый результат нравился ему с эстетической точки зрения, но также давал бы доступ к кошелькам.

По словам Боха, в своей работе он часто старается “навести мосты между новыми технологиями и человечеством”.

Это не первый случай попытки соединения искусства и высоких технологий. По мнению Дэниэла Жай (Daniel Zhai), СЕО платформы INK, подтвердить права на свои работы художникам поможет блокчейн. На платформе Жай люди творчества смогут токенизировать свои проекты, а также привлечь криптовлютное финансирование.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =