Главная > Новости > Альткоины > Абхазия создаст собственную криптовалюту и отменит «обычные деньги»

Абхазия создаст собственную криптовалюту и отменит «обычные деньги»

Абхазия создаст собственную криптовалюту и отменит «обычные деньги»

Непризнанная большинством мировых стран республика Абхазия выпустит собственную криптовалюту и может «отказаться от обычных денег через несколько лет».

Малоизвестная страна, ранее являвшаяся частью Грузии до кровавой войны за независимость в 1990-х годах, до сих пор не считается реальной международным сообществом.

Однако, с помощью Blockchain и постоянной поддержки со стороны России, министр экономики Абхазии Адгур Ардзинба на московской конференции на прошлой неделе подтвердил амбициозные планы правительства страны.

Абхазия, которая в значительной степени опирается на российское финансирование, стремится использовать Abkhazian Republic Coin (АРК) для увеличения инвестиций и предлагает прозрачные муниципальные финансовые операции.

Общая стоимость криптовалюты (APK), согласно презентации в Москве, составляет около 1 млрд долларов, сообщает местный информационный центр «Медуза».

«Это серьезный проект, который может полностью изменить жизнь в стране», — сказал зрителям организатор конференции Евгений Галахметов.

«Вы действительно сможете участвовать в росте страны. Создавайте инфраструктурные проекты, принимайте и оплачивайте продукты и услуги с помощью криптовалюты».

Ранее мы сообщали о планах со стороны непризнанной республики Приднестровья развивать биткоин майнинг с аналогичной финансовой помощью.

Органы управления в ДНР и ЛНР (Восточная Украина) аналогичным образом стремятся использовать Blockchain на правительственном уровне, чтобы обойти бюрократию и международное давление.

Конференция Blockchain, была направлена на повышение осведомленности местных и российских властей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *