Главная > ICO > Инвестиции в ICO в среднем приносят 82% прибыли

Инвестиции в ICO в среднем приносят 82% прибыли

Инвестиции в ICO в среднем приносят 82% прибыли

По данным недавнего анализа первичного предложения койнов (ICO), опубликованного Школой управления Carrol при Бостонском колледже, прибыль от инвестиций в ICO в среднем составляет порядка 82%.

Данная работа носит название “Цифровые тюльпаны? Прибыль инвесторов в первичное предложение койнов”, ее объем составляет 54 страницы. За основу в ней берутся данные более четырех тысяч планируемых или организованных ICO, в результате которых удалось выручить в общей сложности $12 млрд. Большинство из исследуемых ICO состоялось начиная с января 2017 года.

Разница между ценой токена, приобретенного на ICO, и его котировкой в первый день его размещения на криптовалютной бирже позволяет инвестору получить целых 179% прибыли. При этом, период владения инвестором цифровым активом составляет примерно 16 дней.

В случае, когда компания не успевала разместить свои токены на криптовалютной бирже в течение 60 дней, по данным исследователей, подобные активы становились убыточными вплоть до 100%, однако, представителям инвесторов в данном случае удавалось увеличить свои вложения почти в два раза.

Вообще удалось выяснить, что, согласно общим данным об этом типе активов, средняя доходность инвестиций составила 82%.

В целом, анализ показал, что средние показатели прибыли от цифровых валют остаются аномально высокими. Так, инвесторы, обладавшие своими токенами в течение более длительного срока – 180 дней – получают максимальный доход: от 150 до 430%. Между тем, исследователи поясняют:

“Хотя наши результаты могут свидетельствовать о наличии пузырей, они также могут служить подтверждением высокой компенсации рисков инвестирования в непроверенные платформы посредством нерегулируемых предложений […] [В нашей работе] выдвигается предположение, что, несмотря на большое количество афер, в рамках краши средств они не так важны, поскольку инвесторы достаточно проницательны, чтобы обнаружить и не финансировать их.”  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + девять =